2022-06-26 17:35:05 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,俄罗斯“飞地”加里宁格勒可能会出现一个新的危机策源地,其爆炸性可能不亚于俄乌冲突。

参考消息网6月26日报道 德国新闻电视频道网站6月22日发表题为《立陶宛唤醒俄罗斯的“领土安全恐惧症”》的文章,作者是 尤迪特·格尔斯。文章认为,俄罗斯“飞地”加里宁格勒可能会出现一个新的危机策源地,其爆炸性可能不亚于乌克兰战争。全文摘编如下:

由于立陶宛部分封锁俄罗斯与加里宁格勒之间的货运交通,一场新的危险冲突迫在眉睫。普京可以将其玩于股掌之间。因为这符合他关于欧洲企图消灭俄罗斯人的叙事。柏林自由大学东欧问题专家亚历山大·利布曼认为,俄罗斯飞地可能会出现一个新的危机策源地,其爆炸性可能不亚于乌克兰战争。“俄罗斯国家对自己的领土完整有很多恐惧症”,利布曼警告说。“我认为现在引起这些恐惧症是没有意义的。”由于要扩大部分封锁,立陶宛和俄罗斯之间的紧张局势可能会进一步加剧。

自6月17日以来,立陶宛已阻止货物运往俄罗斯飞地。加里宁格勒与俄罗斯之间唯一的火车路线也受到限制的影响。但是,立陶宛政府强调,只有欧盟制裁名单上的货物和人员才受到禁令的约束。这“不是立陶宛的决定”,立陶宛外长加布里埃乌斯·兰茨贝尔吉斯说。人们只执行布鲁塞尔的决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。