2022-06-26 10:59:17 来源:参考消息网
核心提示:文章认为,堕胎权纷争可能推动即将于秋季举行的国会选举的竞选活动。通过警告国内出现的普遍向右转,拜登和他的民主党人有望增加在选举中战胜共和党的机会。

参考消息网6月26日报道 德国《明镜》周刊网站6月24日刊登文章,题为《特朗普派法官的胜利》,文章认为,美堕胎权裁决或助民主党增加国会选举的胜算。通过警告国内出现的普遍向右转,拜登和他的民主党人有望增加在选举中战胜共和党的机会。

文章称,美国最高法院的裁决象征意义重大,它可能会进一步分裂一个已经严重分裂的国家。在全国50个州中的一半以上,堕胎现在可能会受到严格限制,甚至被完全禁止。这些限制措施的一个具体后果是,这些州的女性,特别是来自贫困阶层的女性,今后将不得不像一百年前那样,在危险的医学条件下进行非法堕胎。

文章指出,无论怎样,最高法院的这项裁决都可能进一步激化正在美国肆虐的政治文化斗争。一些民主党领导的州——例如纽约州和加利福尼亚州——已经宣布,未来可能会向来自保守州的女性提供免费的堕胎服务。反过来,这可能会激起宗教右派的愤怒,在他们看来,沿海的这些自由派联邦州早已无异于“罪恶之城”。

文章称,堕胎权纷争也可能推动即将于秋季举行的国会选举的竞选活动。美国总统拜登和他的民主党人可以相信这一裁决会将他们的支持者动员起来。民调显示,美国绝大多数选民实际上赞成堕胎权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。