2022-06-26 10:51:58 来源:参考消息网
核心提示:文章指出,金砖国家将定义一种新秩序,这一新秩序将更公平合理、较少霸权主义,在议程方面也更加进步。

参考消息网6月26日报道 南非独立在线新闻网站6月24日发表该国学生代表大会副主席布伊莱·马蒂瓦内撰写的文章。文章称金砖国家是“对共同的过去与未来心领神会的划时代盟友”。

文章说,金砖国家将定义一种新秩序,这一新秩序将更公平合理、较少霸权主义,在议程方面也更加进步。

文章还说,金砖国家将积极做好准备,以开展弥合各种贸易鸿沟的工作,建立理解,并确保为所有金砖国家的伙伴创造有利的商业环境。

文章认为,金砖国家及其伙伴将研究影响世界的各种问题。其中一些问题包括但不限于:“世界将走向何方:和平还是战争?进步还是倒退?开放还是孤立?合作还是对抗?”

文章指出,在回答其中一些问题时,中国国家主席习近平为人类描绘了一幅充满希望的图景:人们能接受和领会合作的必要性,并从一种具有破坏性的单极霸权主义的全球结构转向一个多极世界。在这个多极世界里,所有人都将拥有发言权和一席之地。

文章说,金砖国家要想继续成为一个高效和进步的组织,它需要首先在成员国之间构建信任,并诚实地面对过去五年里可能阻碍其进步议程的心态问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。