2022-06-25 16:44:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月25日报道 阿拉伯新闻网6月23日刊登题为《金砖国家为全球化提供理由》的文章,作者是安德鲁·哈蒙德,文章摘编如下:

在周四举行的金砖国家领导人视频会晤期间,中国国家主席习近平希望金砖国家能够超越在俄乌冲突等问题上的分歧,专注于一个明确的前进议程,包括金砖国家扩容。

如今,金砖国家人口占世界人口的40%以上,国内生产总值约占全球四分之一。领导人会晤中讨论了有助于金砖国家在贸易和投资方面发挥更大作用的措施。习近平希望金砖五国携手引领一场经济全球化运动。因为有迹象表明,随着疫情的影响,这一进程遭遇了“逆风”。

中国对经济全球化的支持在很大程度上反映了一个事实:中国一直是全球化的主要受益者。国际货币基金组织的数据显示,以购买力平价计算,中国的经济规模现在已经超过美国。与此同时,北京推动经济全球化的另一个关键原因是其致力于包容性增长。

中国希望帮助迎来一个更可持续、更公平的全球发展新时代。北京认为,应把国际社会的注意力和资源重新集中在可持续发展议程上,金砖国家可以支持持续而公平的疫情后复苏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。