2022-06-24 18:51:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章认为,拜登团队似乎没有意识到美国的世界领袖地位已遭削弱,还是坚持在世界各地与各国接触,要求它们选边站、与美国的地缘政治立场保持一致。

俄罗斯国家杜马(议会下院)主席维亚切斯拉夫·沃洛金最近表示,七国集团(曾被认为是世界最主要的几个经济体)在“对俄罗斯实施的制裁的重压下崩溃”,这显然是指为满足美国的要求而牺牲它们自己的经济利益。

大多数国家与美国对俄罗斯实施的制裁无关。沃洛金建议从这些不听命于美国的国家中选出一些,组建一个“新八国集团”,以抗衡七国集团。

具有讽刺意味的是,俄罗斯2014年退出八国集团,现在则推动建立“新八国集团”。这一事态发展只能归因于美国坚持站在单极世界的顶端,一个此时此刻正在像《星际迷航》中那样蒸发的单极世界。

拜登领导的白宫似乎认为它成功地让乌克兰与俄罗斯开战,并愿意再向基辅提供价值400亿美元的武器,使之能够战斗至最后一个乌克兰人。他们现在认为,他们可以说服台湾也这样做,即挑衅中国大陆,使冲突爆发。

然而,大多数台湾人认为美国的保证不可信,认为台湾不可能赢得代理人战争,也不能仅仅为了取悦华盛顿而导致死亡和破坏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日报:美中寻求缓和紧张关系

《日本经济新闻》2022-06-24

美媒述评:拉美左翼崛起或令美国靠边站

美国《华盛顿邮报》网站2022-06-23

美媒:军费越涨,美国人越没安全感

美国《华盛顿邮报》网站2022-06-23

俄驻美大使安东诺夫文章:俄乌冲突根源不在乌克兰

俄罗斯国际事务理事会网站2022-06-23

马丁·沃尔夫:否定全球化有“七大谬误”

英国《金融时报》网站2022-06-23

俄媒文章:美国有意在对华贸易战中“退却”

俄罗斯《生意人报》2022-06-23

胡利奥·里奥斯:北约视中国为对手破坏全球稳定

西班牙中国政策观察网站2022-06-23

西媒文章:追随美国遏华的真正盟友很少

西班牙中国政策观察网站2022-06-23

德媒文章:西方制定“油价上限”纯属一厢情愿

据德国《经济周刊》网站2022-06-22