2022-06-24 18:51:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章认为,拜登团队似乎没有意识到美国的世界领袖地位已遭削弱,还是坚持在世界各地与各国接触,要求它们选边站、与美国的地缘政治立场保持一致。

参考消息网6月24日报道 香港亚洲时报网站6月21日发表题为《拜登的对华政策是一条自我毁灭之路》的文章,作者是美国国际战略联盟公司创始人顾屏山。文章认为,拜登团队似乎没有意识到美国的世界领袖地位已遭削弱,还是坚持在世界各地与各国接触,要求它们选边站、与美国的地缘政治立场保持一致。全文摘编如下:

乔·拜登总统的政府似乎决心树立美国仍是世界霸主的形象,不顾代价或后果,也不管全球各地绝大多数事态发展都与这种错误的狂妄态度相悖。

美国领导层总是依赖胡萝卜加大棒的方式来集结其他国家,让它们围绕在美国为首的单极世界周围。胡萝卜以外援形式出现,“山姆大叔”把它作为一个国家加入美国阵营的奖励。大棒是扬言经济脱钩、施以制裁及不提供军事保护,从而剥夺这个国家的安全感。

自2008年金融危机以及随后实施通过印刷大量美元以维持美国经济正常运转的量化宽松政策以来,美国的经济实力已不如许多国家所认为的那样强大,其货币体系也不如许多国家认为的那样稳定。

当拜登领导的白宫单方面没收其他国家(比如阿富汗和俄罗斯)拥有、但存在美国的外汇储备时,美国作为受信托人的声誉受到了质疑。美国政府的信用对世人已没有太大意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日报:美中寻求缓和紧张关系

《日本经济新闻》2022-06-24

美媒述评:拉美左翼崛起或令美国靠边站

美国《华盛顿邮报》网站2022-06-23

美媒:军费越涨,美国人越没安全感

美国《华盛顿邮报》网站2022-06-23

俄驻美大使安东诺夫文章:俄乌冲突根源不在乌克兰

俄罗斯国际事务理事会网站2022-06-23

马丁·沃尔夫:否定全球化有“七大谬误”

英国《金融时报》网站2022-06-23

俄媒文章:美国有意在对华贸易战中“退却”

俄罗斯《生意人报》2022-06-23

胡利奥·里奥斯:北约视中国为对手破坏全球稳定

西班牙中国政策观察网站2022-06-23

西媒文章:追随美国遏华的真正盟友很少

西班牙中国政策观察网站2022-06-23

德媒文章:西方制定“油价上限”纯属一厢情愿

据德国《经济周刊》网站2022-06-22