2022-06-21 17:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章称,如果通过“去全球化”解开经济关系,将生产流程带回高工资的德国,不仅会使产品对消费者来说更加昂贵,还会助力通货膨胀。

参考消息网6月21日报道 德国《西塞罗》月刊网站6月15日发表题为《为什么太多的时代转折会损害作为出口国的德国》的文章,作者是德国“连接”咨询公司执行合伙人施特凡·利宾。文章对“与人权状况或政治制度不符合我们价值观的国家断绝经济关系”的建议提出质疑。文章认为,出于许多原因,德国需要的不是更少的世界贸易,而是更多。

文章称,如果通过“去全球化”解开经济关系,将生产流程带回高工资的德国,不仅会使产品对消费者来说更加昂贵,还会助力通货膨胀。

文章认为,对德国经济进行更多束缚、提出更多要求、制定更多法规和禁令,这不是外交政策的“转折点”。恰恰相反,这种方法试图用不合适的工具来解决复杂的问题。

文章指出,真正的转折点必须考虑到三个支柱:首先,对其他经济体的依赖不能通过限制对外贸易来显著减少,而是通过价值链和供应来源的多样化来减少。其次,增加与那些威胁要脱离价值共同体的国家的经济相互依赖似乎是明智的。最后,外贸转折点必须得到外交政策转折点的支持。德国联邦政府“必须关注我们在外交政策上的利益,提高退出国际社会的代价,至少在很大程度上在我们与之合作的伙伴国家中,让不合作的行为失去吸引力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒述评:高通胀加剧世界经济衰退风险

美国《波士顿环球报》网站2022-06-21

沙媒文章:贫富鸿沟令世贸组织举步维艰

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-06-21

俄罗斯如何报复立陶宛?俄媒分析:有这五招

俄罗斯《共青团真理报》网站2022-06-21

虚伪

2022-06-21

英媒:拜登“引领”美国自由落体式衰落

英国《每日电讯报》网站2022-06-21

印专家:印度是“战略六边形”关键变量

香港《南华早报》网站2022-06-20

约瑟夫·奈:世界从俄乌冲突中得出八个教训

世界报业辛迪加网站2022-06-20

西媒文章:国家民粹主义开始退潮

西班牙《国家报》网站2022-06-20

美媒:全球需要信任合作以应对危机

美国《纽约时报》网站2022-06-20