2022-06-21 15:09:27 来源:参考消息网
核心提示:专家表示:“亚洲地区对能源的需求非常大,在我们看来,未来十年,增长速度可能会超过西方国家。亚洲会需要俄罗斯的出口,关键的困难在于运输基础设施尚未准备好应对输送所需要供应的量。石油方面,可能需要约两年时间才能解决所有问题。”

同时,上周诺瓦泰克公司副董事长阿布罗索夫在圣彼得堡国际经济论坛期间向记者表示,“北极液化气-2号”项目的投产时间几乎不变,可能会有推迟,但不长。此外,诺瓦泰克公司董事长米赫尔松上周在论坛期间表示,公司没有改变“北极液化气-2号”第一条线的投产日期,仍然是2023年。

据报道,俄罗斯在乌克兰开展特别行动后不久,西方国家开始对俄罗斯实施制裁,其中包括对俄罗斯的能源实施制裁。第六轮制裁规定逐步对俄罗斯石油实施禁运。该禁令仅涉及海运,而通过“友谊”管道输送石油不受限制。未来欧洲不排除实施第七轮制裁的可能,其中可能对俄罗斯天然气供应实施禁运。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:拜登“引领”美国自由落体式衰落

英国《每日电讯报》网站2022-06-21

印专家:印度是“战略六边形”关键变量

香港《南华早报》网站2022-06-20

约瑟夫·奈:世界从俄乌冲突中得出八个教训

世界报业辛迪加网站2022-06-20

西媒文章:国家民粹主义开始退潮

西班牙《国家报》网站2022-06-20

美媒:全球需要信任合作以应对危机

美国《纽约时报》网站2022-06-20

美专家:拜登应走对华和解之路

美国《外交》双月刊网站2022-06-19

英媒文章:英国甘于陷入令人心碎的衰退周期

英国《每日电讯报》网站2022-06-19

美学者:应对经济危机世界缺乏掌舵力量

美国《外交政策》双月刊网站2022-06-19