2022-06-21 14:36:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:作为美国总统,拜登是一场灾难。就连民主党都认为他是个大包袱。

参考消息网6月21日报道 英国《每日电讯报》网站6月19日发表题为《对西方和自由世界来说,拜登时代是一场灾难》的文章,作者是奈尔·加德纳。全文摘编如下:

或许当今世界最悲哀的景象是美国这个超级大国的惊人衰落。美国正在经历自由落体式下坠,其经济在走向衰退,通货膨胀飙升,汽油和消费品价格飞涨,而股市暴跌正在从美国人的退休账户中抹去数万亿美元。

美国总统拜登18日在特拉华州骑行时摔倒(路透社)

自拜登就任总统以来,美国漏洞百出的南部边境已经发生过惊人的200万次非法越境尝试。美国多数大城市都出现了几十年来最大规模的犯罪潮——首都华盛顿也有望成为“劫车之都”。从纽约到洛杉矶,无法无天的状况和无政府状态不断加剧,这已经再次成为美国选民面临的一个大问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

印专家:印度是“战略六边形”关键变量

香港《南华早报》网站2022-06-20

约瑟夫·奈:世界从俄乌冲突中得出八个教训

世界报业辛迪加网站2022-06-20

西媒文章:国家民粹主义开始退潮

西班牙《国家报》网站2022-06-20

美媒:全球需要信任合作以应对危机

美国《纽约时报》网站2022-06-20

美专家:拜登应走对华和解之路

美国《外交》双月刊网站2022-06-19

英媒文章:英国甘于陷入令人心碎的衰退周期

英国《每日电讯报》网站2022-06-19

美学者:应对经济危机世界缺乏掌舵力量

美国《外交政策》双月刊网站2022-06-19

美媒:美或再次触发“半途而废陷阱”

美国《华尔街日报》网站2022-06-19