2022-06-19 16:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:英国的危机已经无人能及。鉴于其经济增长即将成为二十国集团中除俄罗斯之外最糟糕的国家,英国可能陷入持续衰退。更糟糕的是,似乎无人关心。

参考消息网6月19日报道 英国《每日电讯报》网站6月14日发表谢蕾尔·雅各布斯题为《碌碌无为的英国已经甘于陷入令人心碎的衰退周期》的文章,文章摘编如下:

考虑到长期困扰美国的功能失调,正在陷入严重政策失误泥潭的乔·拜登无能为力,恐怖只增不减。美国经济眼下过热,引发原本完全可以避免的通货膨胀危机。世界最大石油天然气生产国之一,继傲慢地推行可再生电力之后,正面临着十几年来能源价格最高的现状。美国的混乱远远不限于华盛顿圈子:从经常发生的大规模枪击案到令人烦恼的种族难题,还有争来辩去的分歧问题,比如堕胎。

尽管如此,我仍然禁不住认为,英国的危机无人能及。鉴于其经济增长即将成为二十国集团中除俄罗斯之外最糟糕的国家,英国可能陷入持续衰退。更糟的是,似乎无人关心。自满文化遍及整个社会:很多人对于公共部门和私人部门的失误和不称职根本不当一回事。与此同时,国家政治却正在沦为肥皂剧。在鲍里斯·约翰逊把持权力的同时,唐宁街10号推出了一系列噱头政策,仅仅是为了让首相度过这一周的难关。脱欧五年来,国家的分裂丝毫未见疗愈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美专家:拜登对华芯片战伤害了美国人

美国《国家利益》双月刊网站2022-06-17

美智库:现在是拜登改善对华关系的黄金机会

美国外交政策聚焦研究计划网站2022-06-17

日媒文章:岸田文雄“贴近外交”受到考验

日本《朝日新闻》网站2022-06-16

胡利奥·里奥斯:中国为金砖国家“充电”

西班牙中国政策观察网站2022-06-16

基辛格:如何避免另一场世界大战

英国《星期日泰晤士报》网站2022-06-16