2022-06-18 09:34:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美联储依靠加息抑制通胀可能会引发经济衰退,美国总统拜登的连任希望或许会因此受到致命打击。

参考消息网6月18日报道 彭博新闻社网站6月16日刊登题为《美国面临美联储引发的衰退,拜登可能因此无缘第二个任期》的报道,称由于物价持续攀升正在伤害美国人,而美联储依靠加息抑制通胀可能会引发经济衰退,美国总统拜登的连任希望或许会因此受到致命打击。

报道称,拜登面临着加入一个不令人羡慕的“俱乐部”的风险,这个“俱乐部”包括卡特、老布什和特朗普这些过去半个世纪仅任一届的美国总统,他们的连任希望都因经济衰退的持续影响而受到致命打击。

报道指出,这种前景已经在拜登阵营中引发动荡,因为在11月至关重要的中期选举前,他领导的民主党人必须捍卫在国会的微弱多数,否则就可能失去推动立法在国会获得通过的能力,这可能包括一旦经济下滑将采取的提振经济的措施。

拜登

报道称,通胀出人意料地飙升,并将美联储推向了更加强硬的立场。美国消费者(也是选民)的情绪跌至1978年以来的最低水平,那段时间包括了美国历史上最严重的几次经济衰退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美专家:拜登对华芯片战伤害了美国人

美国《国家利益》双月刊网站2022-06-17

美智库:现在是拜登改善对华关系的黄金机会

美国外交政策聚焦研究计划网站2022-06-17

日媒文章:岸田文雄“贴近外交”受到考验

日本《朝日新闻》网站2022-06-16

胡利奥·里奥斯:中国为金砖国家“充电”

西班牙中国政策观察网站2022-06-16

基辛格:如何避免另一场世界大战

英国《星期日泰晤士报》网站2022-06-16