2022-06-16 15:26:02 来源:参考消息网

2月28日,瑞士宣布,作为对俄罗斯“入侵”乌克兰的回应,它将采取欧盟对俄罗斯实体和个人实施的所有制裁和资产冻结。过去,瑞士曾制裁伊朗和朝鲜等国。但正如路透社指出的那样,瑞士“避免在一系列危机中实施制裁,包括2014年俄罗斯吞并克里米亚。到目前为止,例外的情况只有联合国安理会实施的制裁,根据国际法,瑞士必须执行这些制裁”。

瑞士联邦委员会主席伊尼亚齐奥·卡西斯在描述制裁俄罗斯的决定时说:“非常时期可以决定采取非常措施。”瑞士随后扩大了制裁范围,包括禁止进口俄罗斯煤炭、禁止向俄罗斯出口航空燃料和禁止俄罗斯飞机进入瑞士领空。

国防领域也可能发生变化。3月初,瑞士国防部长薇奥拉·阿姆赫德呼吁加强武装部队的战备和资金支持,称“有必要讨论如何保护瑞士民众免遭危险”。

瑞士国防部将利用这个夏天编写一份报告并于9月提交内阁,讨论瑞士有哪些新的安全选择。据报道,正在考虑的选项包括参加与北约的联合军演,以及向那些为乌克兰提供军事援助的国家补充弹药。

虽然支持加入北约的瑞士人有所增加,但这仍是少数人的看法。预计这份报告不会建议瑞士加入这个联盟,阿姆赫德也表示,加入该联盟“不是一个选择”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。