2022-06-16 15:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,本届美洲峰会的主办团队对这次“没有灵魂”的峰会进行了“编程”,以根据“达沃斯剧本”对当前以全球化和恐俄主义为主导的次区域统治体系进行“重置”。

参考消息网6月16日报道 西班牙《起义报》网站6月13日发表题为《拜登“重置”西半球》的文章,作者为卡洛斯·法西奥。文章指出,本届美洲峰会的主办团队对这次“没有灵魂”的峰会进行了“编程”,以根据“达沃斯剧本”对当前以全球化和恐俄主义为主导的次区域统治体系进行“重置”。全文摘编如下:

美国在白宫历任总统称之为美国“后院”的空间中的新“文明使命”,上周在加利福尼亚州洛杉矶变得不合时宜。当时,“缺席者的沉默”(古巴、委内瑞拉和尼加拉瓜因政治、意识形态理由被华盛顿单方面排除在外)在第九届美洲峰会的框架内使拜登总统受到了质疑。

本届美洲峰会试图在美国传统的“势力范围”内,重塑已被侵蚀的美国霸权。五角大楼的南方司令部和北方司令部的军事负责人表示,这一“势力范围”今天正受到两个域外大国(中国和俄罗斯)的“威胁”。

在全球层面上,由于1944年布雷顿森林协议引发了资本主义的系统性危机,曾经无所不能的新自由主义思想正摇摇欲坠,而美国则通过强制性制裁和各种形式(新殖民主义的侵略战争、非常规战争、经济战争、反起义战争、混合战争、代理人战争和核战争威胁等)的努力,维持自己作为单极霸主的地位。美国不惜一切代价拒绝构想中的新两极秩序,即“西方”(美国/北约/欧盟)对垒欧亚联盟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。