2022-06-12 10:53:23 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:有70%以上可追溯至美国,墨西哥政府于2021年向美国主要枪支制造商和经销商提起诉讼,寻求至少100亿美元的惩罚性损害赔偿金。

参考消息网6月11日报道 美国世界政治评论网站6月6日刊登一篇题为《美国枪械不受监管酿成全球性问题》的文章,作者为加拿大塞克德夫集团以及拉美智库伊加拉佩研究所的联合创始人、“轻武器调查项目”调研部前主管罗伯特·穆加。作者指出,美枪械出口泛滥成全球祸源。全文摘编如下:

美国可谓世界上无可争议的大规模枪击案之根源。而美国不仅在富国当中是枪支致死率和枪支持有率最高的国家,它还是世界上首屈一指的军火商。事实上,过去5年全球所有公布的武器出口中,美国一家就占到了40%多。

月28日,在得克萨斯州举行的全国步枪协会年会上,与会者手持美国制造的AK-47式半自动步枪。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。