2022-06-06 13:04:25 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国鹰派一方关于俄乌冲突的深层理论站不住脚、不切实际甚至导致危险。

参考消息网6月6日报道 美国《纽约时报》网站6月4日刊登一篇题为《我们不可能永远当乌克兰鹰派》的文章,作者为罗斯·杜萨特,全文摘编如下:

在有关乌克兰战争的争论中,美国鹰派一方的政策迄今为止取得了对其有利的结果,但他们关于这场冲突的更深层理论似乎仍然站不住脚、不切实际甚至导致危险。

当我读到鹰派评论员更宏观的理论、他们对美国战略愿景的看法以及我们在这场战争中应该寻求什么样的终局时,我仍难以理解他们的信心和绝对主义。

例如,《大西洋》月刊的安妮·艾普尔鲍姆坚称,只有普京的失败和“受辱”才能恢复欧洲的稳定;而该月刊另一位作者凯西·米歇尔则提出,使俄罗斯“解体”才是持久和平的唯一政策。

再例如,美国投入巨资支持乌克兰。然而,当《纽约时报》对这种支持的可持续性提出质疑时,许多鹰派人士的反应是愤怒地质问:你们怎么可以这样?他们强调乌克兰绝对有权战斗,“直到每一寸领土都得到解放”;他们强调美国在乌克兰决策中扮演的是“适度的”“顾问”角色;他们强调,即使不能给基辅一张可随意填写数字的支票,提供一张“非常非常大额的支票”也很重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。