2022-06-03 15:01:19 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月3日报道 俄罗斯《专家》周刊网站5月30日发表题为《乌克兰的波兰化》的文章,作者是吉洪·瑟索耶夫。文章称,对波兰而言,乌克兰数百年来一直是其战略利益空间。因此,它不可能不利用当前基辅政权制造的灾难。全文摘编如下:

对波兰而言,乌克兰数百年来一直是其战略利益空间。因此,它不可能不利用当前基辅政权制造的灾难。

波兰总统安杰伊·杜达是自乌克兰作战行动开始以来,首位在乌克兰最高拉达(议会)发表讲话的外国领导人。5月22日,在未经官宣的情况下,杜达近几个月来第三次访问基辅。

华沙屡次公开谈到与邻国深化并扩大相互一体化的愿望。杜达在庆祝波兰侨民纪念日期间发表了相当诡异的言论:“我们两国(波兰和乌克兰)间将不再有边界!”

这番话不但听起来非常坦率,而且与俄罗斯对外情报局局长谢尔盖·纳雷什金早在4月底通报的内容相当吻合。当时,纳雷什金表示,华盛顿和华沙似乎正在酝酿由波兰控制乌克兰西部领土的计划。

如今,波兰力求将影响力投射到东方并利用乌克兰冲突。在加强对基辅军事援助和游说尽可能严厉地制裁俄罗斯的过程中,华沙已成为独奏小提琴手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。