2022-05-31 15:06:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国的民主制度代表着这个国家在枪支问题上的不同观点。国会从根本上对最脆弱公民的需求无动于衷,并被强大的利益集团腐蚀,使这些集团能够阻挠绝大多数美国人支持哪怕是适度的变革。除了心碎地生活,美国人还能做什么?

参考消息网5月31日报道 美国《纽约时报》网站5月28日发表题为《一个令人心碎的国家》的社论。文章称,美国的民主制度代表着这个国家在枪支问题上的不同观点。国会从根本上对最脆弱公民的需求无动于衷,并被强大的利益集团腐蚀,使这些集团能够阻挠绝大多数美国人支持哪怕是适度的变革。除了心碎地生活,美国人还能做什么?全文摘编如下:

美国似乎未能保护本国人民。随着纽约州布法罗枪击案和得克萨斯州尤瓦尔迪校园枪击案的发生,许多美国人在过去几天对生命的丧失感到难以置信、悲痛、疲惫和愤怒。除了心碎地生活,还能做什么?

警方毫无作为

对尤瓦尔迪警方的不作为,人们感到难以置信。据得克萨斯公共安全局局长史蒂文·麦克劳说,从枪手进入学校到最终与他对峙,时间已过去了78分钟。与此同时,911调度员接到了教室内打来的数个电话,包括一个孩子反复打来电话让他们派警员过去。到暴行结束时,枪手在罗布小学杀害了19名儿童和两名教师。

警方曾阻拦一群惊恐的家长,他们聚集在一起,当时枪声仍在校园内响起。他们恳求警察进入学校,设法救出他们的孩子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。