2022-05-31 14:52:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国超高的新冠肺炎死亡人数令它在同样富裕的国家中显得与众不同,暴露了其不平等、医疗体系各自为政以及政治两极分化,所有这些都可能令这场危机恶化。

参考消息网5月31日报道 英国《卫报》网站5月15日发表题为《美国新冠肺炎死亡病例达到100万例,死亡人数比任何其他国家都高》的文章。文章称,美国超高的新冠肺炎死亡人数令它在同样富裕的国家中显得与众不同,暴露了其不平等、医疗体系各自为政以及政治两极分化,所有这些都可能令这场危机恶化。全文摘编如下:

美国死于新冠肺炎大流行的人数已经超过100万,无疑是所有国家中最多的。约翰斯·霍普金斯大学冠状病毒资料中心称,美国每10万居民中就有303人死于新冠肺炎。在受疫情影响最严重的20个国家中,只有巴西每10万人口的死亡率更高。

新冠疫情直接导致的死亡只是衡量这种大流行病死亡人数的一个标准。2021年,服药过量导致的死亡人数创下历史新高,造成至少10万美国人死亡。心脏病、高血压和痴呆症等慢性病也导致了“超量死亡”人数——这个数字中包括因疫情加重的其他疾病和新冠肺炎直接导致的死亡。该数字在2月中旬跨过了100万大关。

研究人员说,这种超高的死亡人数令美国在同样富裕的国家中显得与众不同,暴露了其不平等、医疗体系各自为政以及政治两极分化,所有这些都可能令这场危机恶化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。