2022-05-30 15:12:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:即使人们知道所有被杀儿童的名字,人们最常见的心态也不是“再也没有下一次”,而是痛苦地承认什么都不会改变。美国病得太深,破碎得太彻底,或许已经无法修复。

受害者是“国内冷战”牺牲品

只要民主党还需要与那个始终保留叛乱可能性的政党合作,这个国家就不可能对枪支采取任何行动,至少在国家层面是这样。遭到屠戮的得克萨斯州儿童几乎没有改变这一形势。

共和党人无意让民主党人通过哪怕诸如加强背景审查之类的温和举措,而且,只要民主党参议员乔·曼钦和柯尔丝滕·西内马拒绝修改“超级多数票”规则,共和党人就依然保留对国家政策的否决权。越来越频繁的大规模枪击事件的受害者只不过是美国“国内冷战”的附带伤害,但一些民主党人拒绝承认这一点,更不用说要试图与之斗争了。

沙斯塔县是加利福尼亚州北部农村地区的一个保守主义地盘,一个与民兵组织结盟的派别已经掌握了当地监督委员会多数席位。一些派别成员认为这种模式可以推广到全美。据报道,在全美各地,“右翼共和党人正在更加公开、频繁地谈论,以武力打击那些把他(指特朗普)赶下台的人是合情合理的”。指望这些共和党人在公共安全问题上与民主党人开展合作,会是一个愚蠢的想法。

让人感到可怕且颇具讽刺意味的是,美国越是深陷无谓的暴力活动,美国右翼的准军事分支就越发强大。发生大规模枪击事件后,枪支销量往往会增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。