2022-05-30 15:12:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:即使人们知道所有被杀儿童的名字,人们最常见的心态也不是“再也没有下一次”,而是痛苦地承认什么都不会改变。美国病得太深,破碎得太彻底,或许已经无法修复。

参考消息网5月30日报道 美国《纽约时报》网站5月27日发表题为《美国可能已经支离破碎得无法修复》的文章,作者是歇尔·戈德伯格。文章称,即使人们知道所有被杀儿童的名字,人们最常见的心态也不是“再也没有下一次”,而是痛苦地承认什么都不会改变。美国病得太深,破碎得太彻底,或许已经无法修复。全文摘编如下:

在去年发布的一则广告中,美国亚利桑那州联邦参议员一职的有力竞争者、共和党党内初选候选人布莱克·马斯特斯,怀抱一支半自动武器,在阴沉的背景音乐声中说道:“这是一支短管步枪。它不是为打猎设计的。它是用来杀人的。”

马斯特斯并非想说,他认为不应该允许此类枪支在社会上泛滥。恰恰相反,他是在肯定获得此类武器的正当性,认为获得此类武器具有关乎生存的重要意义。

马斯特斯说道:“(美国宪法)第二修正案与猎鸭子无关,而是为了保护你的家人、你的国家。”

如今,你不难听到共和党人针对那些胆敢限制私人武器库的人士发出带有威胁意味的话语。佛罗里达州议会众议员兰迪·法恩5月25日在社交媒体上发文:“我有一句话要告诉那个自称是我们总统的尴尬货——试试拿走我们的枪,你首先会知道为什么要制定第二修正案。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。