2022-05-29 07:12:01 来源:美国《华盛顿邮报》网站 责任编辑:刁炜
核心提示:我们在美国生活在一种文化中,人们被随机选择死亡。

这就是我们现在的处境。我们生活在一种文化中,人们被随机选择死亡,这样那些感觉看不到、害怕未知或只是爱枪的人就不必感到害怕。

但我们的牺牲并非一年一次,而是每天都会发生,一个接着一个。与杰克逊故事中的人物不同,在我们的故事中死去的人在很久以前就不被当作人看待,只能作为统计数字永生。这个数字正变得越来越大。

我们这些幸存者会摇着头问:“为什么?”却在暗自庆幸不是我们或我们爱的人付出了代价。这也是我们什么都不做的原因。这对我们没有影响,我们可以把这些枪击案抛在脑后,说这是一场多么大的悲剧,但我们不需要做太多其他事情。

我们不会做任何事,因为我们当中那些认为自己的恐惧和权利是同一回事的人掌握着整个局势。

我们不会对这个问题采取任何行动,因为这里不是我们以为的自由之地和勇敢者的家园。我们倒退了:美国变成了恐惧和受困之地。我们都是牺牲品。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。