2022-05-29 07:12:01 来源:美国《华盛顿邮报》网站 责任编辑:刁炜
核心提示:我们在美国生活在一种文化中,人们被随机选择死亡。

参考消息网5月29日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月25日刊登一篇文章,题为《为什么在得克萨斯州枪击事件之后什么都不会改变》。文章称,在这场枪击案后,没有人会做任何事。我们在美国生活在一种文化中,人们被随机选择死亡,这样那些感觉看不到、害怕未知或只是爱枪的人就不必感到害怕。全文摘编如下:

没人会做任何事,对吧?我打赌你已经知道,在这场枪击案后,没有人会做任何事。

我们又在谈论孩子了,但这无关紧要。在上一次或再之前无辜儿童被杀害后,没有发生任何事情,现在也不会采取任何行动。相反,我们总是听从那些把自身恐惧置于他人生存权之上的人。

枪支在美国是神圣的遗产,神圣的护身符,甚至比生命本身更重要。

我们生活在小说家雪莉·杰克逊的经典短篇小说《摸彩》的扭曲版本中。小说中,一个虚构小镇的居民正忙着准备一场盛大的仪式,这是一场活人献祭仪式,需要把一个人用石头砸死。每年,为了小镇的利益,人们都会随机挑选一个人去死。这样镇上的其他人都能感到安全。这样做也许是为了让他们的上帝欣慰,或是为了获得一场好收成。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。