2022-05-28 14:14:00 来源:美国“负责任的治国之道”网站 责任编辑:刁炜
核心提示:拜登的对华政策在很大程度上模仿了特朗普政府的政策,可以说是拜登与特朗普之间最具延续性的政策。

参考消息网5月28日报道 美国“负责任的治国之道”网站5月26日发布一篇题为《布林肯对华政策演说:没什么新东西》的文章,认为拜登的对华政策在很大程度上模仿了特朗普政府的政策,可以说是拜登与特朗普之间最具延续性的政策。全文摘编如下:

美国国务卿布林肯26日发表了一番平淡无奇的演说,只不过是对前任政府涉华表态的老调重弹。

拜登的对华政策在很大程度上模仿了特朗普政府的政策,可以说是拜登与特朗普之间最具延续性的政策。

正如某些国际关系专家早些时候所说,实际上,谋求所谓得到两党支持的对华政策,就是不顾基层民主党人的观点采用特朗普的政策。

考虑到美国和澳大利亚对中国与所罗门群岛最近达成的安全协议感到恐慌,奇怪的是,布林肯重复了惯常的论调,即美国寻求建立一种“各国可以自由作出主权决定”的秩序。但华盛顿发出的讯息却明确表示,美国政府认为这种自由不包括各国与除美国及其盟友之外的其他大国进行安全合作。

在“尊重其他国家主权决定”和实际推行反华遏制政策之间存在不可调和的矛盾,如果其他国家认为后者迟早会以牺牲它们的主权为代价,我们不该感到惊讶。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。