2022-05-28 13:47:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,枪支暴力象征着一个无法保护本国公民的、支离破碎的政治制度。频繁发生的大规模枪击事件是在国际上最广为人知的关于美国的事情之一,是美国国际声誉的污点。

参考消息网5月28日报道 澳大利亚“对话”网站5月26日刊登一篇文章,题为《美国最近的儿童枪击事件最终会带来枪支改革吗?遗憾的是,不大可能》。文章认为,枪支暴力象征着一个无法保护本国公民的、支离破碎的政治制度。频繁发生的大规模枪击事件是在国际上最广为人知的关于美国的事情之一,是美国国际声誉的污点。全文摘编如下:

大规模枪击事件在美国太过常见,可悲的是,这并不会让世界许多国家感到惊讶。我们回到了一个非常简单的争论:美国为什么不能消除枪支暴力这一祸患?

原因在于,枪支暴力象征着一个无法保护本国公民的、支离破碎的政治制度。频繁发生的大规模枪击事件是在国际上最广为人知的关于美国的事情之一,是美国国际声誉的污点。

拜登总统上台时承诺要恢复人们对美国民主的信心,并证明美国的制度优于专制大国。然而,在遏制美国的枪支暴力方面,一种截然不同的国际观点占了上风。全球公众往往把没能对枪支暴力采取有力行动视为政府体系运转不良、无法保护包括儿童在内的本国公民的象征。

不管拜登多么频繁地像他在就职演说中那样谈到复原“美国灵魂”,美国的国际声誉都已受到重创。美国支离破碎的政治(包括不断高涨的反移民情绪和不断增加的枪支暴力)对于降低美国的吸引力起到了一定作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。