2022-05-27 16:04:51 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:匈牙利是目前唯一有效抵制新一波反俄制裁的欧盟国家。它近日宣布实行紧急状态,这当然与乌克兰有关。众人纷纷指责总理欧尔班·维克托企图篡权,但实际上,此举有着更加理直气壮的动机。

欧尔班让布鲁塞尔进退维谷。给匈牙利钱,其他欧盟国家也会提出同样要求。不给,就不会有禁运。不排除欧洲官僚试图通过推翻欧尔班摆脱这一困境,而总理将通过紧急状态下的权限进行自卫。

紧急状态可能会持续很久——毕竟欧尔班说过,对欧洲而言,这个十年将是“危险、无助和战争的时代”。

同时,得益于紧急状态,匈牙利总理不仅可以保护国家和自身免受威胁,还能抓住历史机遇。有人估计,欧尔班不仅可能,而是必将力争拿下外喀尔巴阡州——匈牙利的历史领土,匈族人至今聚居在那里。为此,他需要允许其迅速决策的特权,机会很可能转瞬即逝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。