2022-05-27 16:04:51 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:匈牙利是目前唯一有效抵制新一波反俄制裁的欧盟国家。它近日宣布实行紧急状态,这当然与乌克兰有关。众人纷纷指责总理欧尔班·维克托企图篡权,但实际上,此举有着更加理直气壮的动机。

参考消息网5月27日报道 俄罗斯《观点报》网站5月25日发表题为《匈牙利为乌克兰瓦解作准备》的文章,作者是俄罗斯财经大学副教授格沃尔格·米尔扎扬。文章认为,匈牙利是目前唯一有效抵制新一波反俄制裁的欧盟国家。它近日宣布实行紧急状态,这当然与乌克兰有关。众人纷纷指责总理欧尔班·维克托企图篡权,但实际上,此举有着更加理直气壮的动机。全文摘编如下:

匈牙利是目前唯一有效抵制新一波反俄制裁的欧盟国家。它近日宣布实行紧急状态,这当然与乌克兰有关。众人纷纷指责总理欧尔班·维克托企图篡权,但实际上,此举有着更加理直气壮的动机。

以一切手段保护国家

24日,匈牙利议会通过一项宪法修正案,扩大了实行紧急状态的基础。欧尔班当天表示,乌克兰战事“对匈牙利构成持续威胁”,“不仅危及我们的人身安全,也危及我国经济和普通家庭的能源和金融安全”。

该国政府首脑说:“我们看到,(乌克兰)战争和布鲁塞尔的制裁导致巨大的经济震荡和物价飙升。世界处于经济危机的边缘。根据宪法赋予的权力,政府宣布从25日零时起进入战时紧急状态。正如疫情期间实行的紧急状态,这将使政府能够立即作出反应,以一切可能的手段保护匈牙利和匈牙利家庭。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。