2022-05-26 16:54:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在这场美国正在将乌克兰人拖入的代理人战争中,基辅完全屈从于美国的利益。

参考消息网5月26日报道 西班牙《起义报》网站5月23日发表题为《乌克兰,美国的新边界》的文章,作者是法布里齐奥·卡萨里。文章认为,在这场美国正在将乌克兰人拖入的代理人战争中,基辅完全屈从于美国的利益。全文摘编如下:

如果说在这场美国正在将乌克兰人拖入的代理人战争中有什么是明确的,那就是基辅完全屈从于美国的利益,而且不是从今天才开始。华盛顿对基辅的全面影响力在乌克兰亲欧盟示威运动之前就已经开始了。最初,美国的活动致力于组织政变,而后是对乌克兰内政持续而深入的干涉。

伦敦和华盛顿填满了乌克兰的军火库,而乌克兰的军队规模和军备水平与一个负债累累的国家的预算以及毫不令人振奋的国内生产总值不怎么匹配。这还不是全部:训练乌纳粹民兵和正规军,培训乌特勤部门,掠夺乌矿产资源,并利用乌领土建立细菌战实验室,说明了美国在乌克兰存在的确切规模。

寡头、军人、政客、新纳粹分子,每一方都发挥了自己的作用。整个统治阶级和他们的亲信已经将乌克兰的主权让给了美国。基辅自愿使自己服务于美国的战略,该战略过去有、现在也有两个目标:夺取乌领土上和地下的大量财富,并将其用作对莫斯科进行政治和军事挑衅的关键棋子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。