2022-05-25 15:13:28 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章指出,美国加紧推进外交政策走向全球反映了一种认知,即自富兰克林·罗斯福时代以来历任美国总统一直努力构建的国际政治和经济体系已陷入严重危机。

参考消息网5月25日报道 美国《华尔街日报》网站5月23日发表题为《管理陷入危机的世界秩序》、副题为《拜登外交政策加速推进,但对于一项已造成创纪录通胀和油价的经济计划,海外观察人士表示质疑》的文章,作者是沃尔特·拉塞尔·米德。文章指出,美国加紧推进外交政策走向全球反映了一种认知,即自富兰克林·罗斯福时代以来历任美国总统一直努力构建的国际政治和经济体系已陷入严重危机。全文摘编如下:

在商界和政界领袖蜂拥至达沃斯出席世界经济论坛之际,他们注意到,拜登政府的外交政策正在走向全球,并在加紧推进。

拜登总统在华盛顿举行的一次特别峰会上会晤了东南亚国家领导人,与瑞典首相和芬兰总统就两国加入北约事宜举行会谈,引导国会批准向乌克兰提供400亿美元援助,还开启了对韩国和日本的访问。此次亚洲之行的高潮部分将是在东京举行“四方安全对话”领导人峰会,印度、澳大利亚、日本和美国领导人将在会上讨论深化在印太地区的合作。

此外,美国国务院正在筹办2022年美洲峰会。与此同时,在拜登总统访问中东地区的前夕,美国外交官还在努力加强与沙特阿拉伯等重要中东盟友的关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。