2022-05-24 15:15:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章指出,芬兰长期以来的中立政策在安全方面取得了巨大成功,芬兰现在依然安全。如今,北约基本成了由美国纳税人向欧洲纳税人进行转移支付的工具。现在应该是美国在欧洲搞收缩而不是搞扩张的时候。

参考消息网5月24日报道 美国《国家利益》双月刊网站5月22日发表题为《反对芬兰加入北约的理由》的文章,作者是美国“国防优先”组织政策主管本杰明·弗里德曼和美国凯托学会高级研究员贾斯廷·洛根。文章指出,芬兰长期以来的中立政策在安全方面取得了巨大成功,芬兰现在依然安全。如今,北约基本成了由美国纳税人向欧洲纳税人进行转移支付的工具。现在应该是美国在欧洲搞收缩而不是搞扩张的时候。全文摘编如下:

15日,芬兰宣布将申请加入北大西洋公约组织,邻国瑞典很快跟进。对大多数西方评论家来说,这是一条重大新闻。芬兰和瑞典对北约来说是宝贝,两国加入北约可以成为惩罚俄罗斯的新方式。大多数北约国家政府,尤其华盛顿,似乎更乐于举办入盟典礼,而不是首先探讨与两国结盟的成本与好处。

俄罗斯入侵的风险很低

芬兰尤其是个问题。华盛顿即使想要支持芬兰加入北约,也至少要等到现有的欧洲盟友让我们相信它们将承担新增的成本以后。美国可以自己与芬兰保持良好的互利关系,同时不必直面俄罗斯的核威胁。这样做也不会让芬兰变得非常不安全:芬兰长期以来的中立政策在安全方面取得了巨大成功,芬兰现在依然安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。