2022-05-24 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月24日报道 美联社记者米歇尔·史密斯在5月21日一篇题为《枪击事件:美国现在对大规模死亡容忍度这么高了吗?》的文章中,集合各专家观点,批判了美国对待新冠以及枪支暴力造成的死亡的漠视,并发出强烈的质问:在美国,大规模死亡已经成为可以接受的事了吗?全文如下:

上周末,布法罗发生导致10人死亡的大规模枪击事件。与此同时,美国新冠肺炎死亡人数超过100万大关。百万病亡者这个数字曾经是不可想象的,现在却成了不可逆转的现实——就像每年造成数万人死亡的枪支暴力持续存在的现实一样。

美国盐湖城盐湖县卫生部门2020年5月13日公布的一份新冠病毒大流行初期盐湖县新冠肺炎确诊病例名单(美联社)

美国人一直在容忍很高的死亡率和苦难事件——当它们发生在社会某些阶层的时候。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。