2022-05-23 20:10:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:作者认为,鉴于当前的俄乌冲突局势,北约必须果断重组。然而,这并不容易实现,这给欧洲大陆的政治领导人提出了一个非常现实的制度建设难题。

参考消息网5月23日报道 美国《政治报》网站5月17日发表题为《21世纪的新北约》的文章,作者是美国耶鲁大学法学与政治学教授布鲁斯·阿克曼。作者认为,鉴于当前的俄乌冲突局势,北约必须果断重组。然而,这并不容易实现,这给欧洲大陆的政治领导人提出了一个非常现实的制度建设难题。

文章称,冷战期间,西欧可以信心十足地依靠美国的军事力量来威慑苏联,防止其入侵。但现在情况不一样了。普京及其继任者将继续利用这一现状——除非北约果断重组。文章指出,这需要采取大胆措施。

文章指出,虽然欧洲人可以继续依赖美国的空中和海上力量,但他们必须为自己的地面防御作准备。然而,这并不容易实现,除非欧洲迅速拿出具体行动计划,要求每个北约成员国每年都必须履行大量的具体军事义务。同样重要的是,各国政府必须将其军队置于统一指挥体系之下。如果每个国家的指挥官都指挥本国战斗机进入战场,这些分散的力量在俄罗斯的协同攻击下将不堪一击,尤其是在一个使用快速武器的时代。

文章称,这给欧洲大陆的政治领导人提出了一个非常现实的制度建设难题。文章认为,只有欧盟才有组织广泛军事努力的现实能力。文章希望借助欧盟委员会和欧盟理事会的力量来实现北约重组。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻