2022-05-23 15:48:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月23日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月16日发表题为《全局》的文章,作者是丹·鲍尔茨和玛丽安娜·索托马约尔。文章指出,拜登的支持率已处于危险地带,令民主党在参众两院的微弱多数地位岌岌可危。许多民主党领袖已为至少失去众议院控制权做好准备。全文摘编如下:

每场选举都有一个故事。

有些选举的故事在回顾时往往比当时更清晰,但在整个2010年和2018年,有一些闪光信号灯般的迹象表明,控制白宫的那个政党将陷入麻烦。可以说,2022年也是如此。拜登总统的支持率已处于危险地带,令民主党在参众两院的微弱多数地位岌岌可危。许多民主党领袖已为至少失去众议院控制权做好准备。

在如今的美国这样一个严重分裂的国家,政治动荡已司空见惯。如果共和党人在11月拿下参众两院,拜登将是连续第5位在任内看到本党连失参众两院的总统。

但是,除了民主党的紧张情绪,今年的故事是什么?选民的动机是什么?除了历史潮流,还有什么力量在引导选举走向?

多种因素影响选举走向

分析人士指出,在似乎无法逃离混乱——无论是新冠疫情长期暴发、物价飙升、城市中犯罪率上升还是南部边境无证件移民激增——的当下,国民感到了厌倦。此外,还有俄罗斯总统弗拉基米尔·普京对乌克兰发动的战争。这场冲突正在重塑国际秩序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。