2022-05-20 16:46:07 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美国总统乔·拜登在两天里突然改变了前任的三项外交政策,专家推测他这么做有两个原因。

参考消息网5月20日报道 美国《政治报》网站5月18日发表题为《一位总统在两天里扭转三项政策》的文章,作者是亚历山大·沃德 昆特·福尔吉。文章指出,美国总统乔·拜登在在两天里突然改变了前任的三项外交政策,专家推测他这么做有两个原因。全文摘编如下:

美国总统乔·拜登在16日和17日改变了前任的三项政策,这一迅速变化的动向帮助这位民主党人在世界上留下更多烙印。

美国将再次向索马里派驻500名军人。前总统唐纳德·特朗普曾在2021年撤走当地美军。按照新任白宫新闻秘书卡里娜·让-皮埃尔16日的说法,此举的目的是“通过维持少量但长期的美国军事存在”帮助那个脆弱的东非国家击败恐怖组织索马里青年党。

同日,拜登增加飞往古巴的航班,取消了特朗普时代的汇款限制。特朗普希望对古巴政权施加最大压力,而一位美国政府高官16日告诉媒体记者,拜登政府认为包括最新举措在内的一些措施能够“不仅敦促古巴政权负起责任……而且向古巴人民提供支持”。

至于委内瑞拉,华盛顿则取消了对其能源部门的经济制裁,以便鼓励委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗与得到西方支持的反对派进行谈判。此举同样在一定程度上损害了特朗普为把马杜罗赶下台而专门制定的那些政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:乌克兰被美英当做与俄斗争的“靶场”

今日俄罗斯电视台网站2022-05-20

英媒:美国准备戴着镣铐“与中国决斗”

英国《金融时报》网站2022-05-20

美媒:白人至上主义在美“肥沃土壤”中滋生

美国《华盛顿邮报》网站2022-05-19

俄媒:芬瑞匆忙“入约”意在北极

俄罗斯战略文化基金会网站2022-05-19

瑞媒:芬瑞“入约”告别一个政治时代

瑞士《新苏黎世报》网站2022-05-19

德国学者:“中国决不会让屈辱历史重演”

据德国《经济周刊》网站2022-05-19

英学者认为:拜登外交“北极星”仍在亚太

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-05-19

普京盟友出手搅乱西方联盟

美国有线电视新闻网网站2022-05-18