2022-05-18 21:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:俄罗斯总统普京在刚好够多的地方有着刚好够用的盟友,有了欧尔班和埃尔多安这种有用的朋友,普京或许完全可以在乌克兰或者其他地方沿着现有路线继续走下去。

参考消息网5月18日报道 美国有线电视新闻网网站5月16日发表题为《普京在欧洲核心的有用盟友》的文章。文章称,俄罗斯总统普京在刚好够多的地方有着刚好够用的盟友,可以丝毫不差地按照他的心意加剧西方联盟成员国之间的不和,让西方联盟挫败其野心的努力付之东流。

文章称,普京在欧盟最亲密的盟友——匈牙利总理欧尔班·维克托——扬言要否决对俄罗斯石油的制裁提案,而其他26个欧盟成员国都认可这一提案。

文章提到,同样,土耳其总统埃尔多安不赞成一直保持中立的芬兰和瑞典加入北约,而该联盟的其他国家都支持它们加入。

14日,土耳其外交部长恰武什奥卢抵达柏林参加北约外长非正式会议。(德新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。