2022-05-12 19:55:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,尹锡悦在就职典礼上发表演说,没有提及与日本的关系和美韩同盟,代之以强调自由、民主、市场经济的重要性。这种从阐述与日美共有价值观开始的安排透露出政权运营之艰难。

参考消息网5月12日报道 《日本经济新闻》5月11日发表题为《韩国外交转向重视日美》的文章,作者是《日本经济新闻》编辑委员峰岸博和驻首尔记者恩地洋介。文章称,尹锡悦在就职典礼上发表演说,没有提及与日本的关系和美韩同盟,代之以强调自由、民主、市场经济的重要性。这种从阐述与日美共有价值观开始的安排透露出政权运营之艰难。全文摘编如下:

10日,尹锡悦正式就任韩国总统,保守派时隔五年重掌政权。韩国新政府的外交和安全政策展现出最为重视日美韩三边合作的姿态,调整了革新派总统文在寅执政时期的外交路线。出于对持续动荡的内政的考虑,新政府似乎也在一定程度上难以快速改善对日关系。

尹锡悦政府将过去数年时间里不断提高导弹技术能力的朝鲜视为安全保障层面的严重威胁。韩国情报机构研判,朝鲜很有可能在近日实施第7次核试验。4月,尹锡悦在接受美国媒体采访时也将朝鲜称为“主要敌人”。这也就是为什么尹锡悦呼吁加强日美韩安全合作。就任之前,尹锡悦就曾到访驻韩美军司令部所在地平泽的汉弗里斯兵营,勉励美军官兵。20日,美国总统拜登将访问韩国,首脑会谈将很快举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

卢基扬诺夫: 俄罗斯须走出一条发展新路

俄罗斯《生意人报》2022-05-12

美诺奖得主:美对华“零和竞争”阻碍技术进步

德国“中国平台”网站2022-05-12

不该忘却

2022-05-12

西媒: 欧盟难以剪断与俄罗斯相连的“能源脐带”

西班牙《公众》日报网站2022-05-12

外媒认为:不结盟运动需要全球战略思考

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社2022-05-11

俄专家认为:拜登的战略是将世界一分为二

俄罗斯伊兹博尔斯克俱乐部网站2022-05-11

法媒社论:欧洲对华应采取“中间道路”

法国《回声报》网站2022-05-10

美学者认为:俄乌冲突改变欧陆地缘政治版图

美国《外交政策》杂志网站2022-05-10

卢基扬诺夫认为:国际社会正丧失经济政治“双保险”

《全球政治中的俄罗斯》双月刊2022-05-10

美专家:美中必须合作以拯救全球秩序

日本《日经亚洲》网站2022-05-10