2022-05-12 16:23:56 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,马克龙和朔尔茨力图缓和美国在乌克兰问题上的“兴奋情绪”。马克龙在与朔尔茨举行的联合记者会上表示,“我们依然专注于我们的目标,就是尽一切努力实现停火,并帮助乌克兰按照自己决定的条件进行谈判”。

参考消息网5月12日报道 法国《世界报》网站5月10日发表题为《法国和德国在乌克兰战争问题上表明与美国的分歧》的文章,作者是托马斯·维德尔和菲利普·里卡尔。文章称,马克龙和朔尔茨力图缓和美国在乌克兰问题上的兴奋情绪。全文摘编如下:

马克龙和朔尔茨力图缓和美国在乌克兰问题上的兴奋情绪。

俄衰弱不符合欧洲利益

马克龙5月9日在作为其第二个总统任期的首次出访前往柏林前重申,“永远不要屈服于羞辱或复仇的诱惑”。法国国家元首是在斯特拉斯堡欧洲议会关于欧洲未来的会议结束时发表了此番讲话。他利用这一机会与美国保持距离,因为后者主张利用乌克兰战争永久性削弱俄罗斯,以防止俄罗斯的任何好战计划。

美国国防部长劳埃德·奥斯汀在4月底对基辅访问结束后曾解释说,现在的目标是“看到俄罗斯被削弱到无法做它在入侵乌克兰时所做的事情”。这样的前景并不是巴黎想要的,因为它被认为不太符合乌克兰的安全利益,也不太符合欧洲大陆的安全利益。一名高级外交官警告,不要采取如此做法。他表示:“有关俄罗斯战略失败的可能性的言论正在传开,没有人知道这意味着什么。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

卢基扬诺夫: 俄罗斯须走出一条发展新路

俄罗斯《生意人报》2022-05-12

美诺奖得主:美对华“零和竞争”阻碍技术进步

德国“中国平台”网站2022-05-12

不该忘却

2022-05-12

西媒: 欧盟难以剪断与俄罗斯相连的“能源脐带”

西班牙《公众》日报网站2022-05-12

外媒认为:不结盟运动需要全球战略思考

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社2022-05-11

俄专家认为:拜登的战略是将世界一分为二

俄罗斯伊兹博尔斯克俱乐部网站2022-05-11

法媒社论:欧洲对华应采取“中间道路”

法国《回声报》网站2022-05-10

美学者认为:俄乌冲突改变欧陆地缘政治版图

美国《外交政策》杂志网站2022-05-10

卢基扬诺夫认为:国际社会正丧失经济政治“双保险”

《全球政治中的俄罗斯》双月刊2022-05-10

美专家:美中必须合作以拯救全球秩序

日本《日经亚洲》网站2022-05-10

北约继续扩张将加深东西欧裂痕

英国《金融时报》网站2022-05-09