2022-05-05 18:59:30 来源:参考消息网 责任编辑:何娟 朱彤
核心提示:文章指出,日本首相岸田文雄选择东南亚作为首次正式出访地之一,突出了该地区在东京地区战略中的中心地位。在此次东南亚之行期间,岸田试图巩固并扩大与地区国家之间迅速发展的战略关系。

参考消息网5月5日报道 香港亚洲时报网站5月3日发表题为《岸田文雄对东南亚展开强有力的魅力攻势》的文章,作者为理查德·海达里安。文章指出,日本首相岸田文雄选择东南亚作为首次正式出访地之一,突出了该地区在东京地区战略中的中心地位。在此次东南亚之行期间,岸田试图巩固并扩大与地区国家之间迅速发展的战略关系。全文摘编如下:

过去十年来,日本对外政策已呈现出清晰的模式。日本最近三位首相都选择东南亚作为首次正式出访地之一,突出了该地区在东京地区战略中的中心地位。

作为东盟最大的贸易和投资伙伴之一,日本还成为很多东南亚国家重要的防务与战略伙伴,包括菲律宾、印度尼西亚、越南和马来西亚。

在此次东南亚之行期间,日本首相岸田文雄试图巩固并扩大与地区国家之间迅速发展的战略关系,同时寻求支持以“对抗中国”以及俄罗斯对乌克兰的“入侵”行动。

将近一个世纪以来,日本一直是东南亚地区工业化和经济发展的引擎。事实上,东京仍然是东南亚地区大型基建投资的最大来源。近年来,日本对该地区的投资承诺已达3670亿美元的庞大规模。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻