2022-05-05 18:56:37 来源:参考消息网 责任编辑:洪慕瑄 田宝剑
核心提示:一个悬浮在三个磁体之间的物体本质上是不稳定的。拜登的外交政策悬浮在三个截然不同的地缘政治愿景之中,剧烈波动且毫无头绪。

参考消息网5月5日报道 美国《国会山》日报网站发表题为《乔·拜登的“三个磁体问题”》的文章,作者是明尼苏达州麦卡莱斯特学院国际关系教授、华盛顿“国防优先”组织非常驻研究员安德鲁·莱瑟姆。作者以物理学上物体在三个磁体之间悬浮时的自然行为方式,来比喻拜登的外交政策在三个互不相容的愿景之间混乱地摇摆。全文摘编如下:

显然,拜登政府的外交政策一团糟。美军从阿富汗的混乱撤退,对俄罗斯在乌克兰问题上的强硬态度,在核谈判桌上对伊朗的无休止让步,政府为“遏制”中国而作出的毫无章法的努力,只要把这些问题综合起来看,就会有如下感觉:总统的外交政策团队在大战略问题上毫无头绪。不那么明显的是,为什么会出现这种情况。

拜登总统领导下的美国外交政策的剧烈波动,与其说仅与不称职(尽管这可能是一个因素)有关,倒不如说与物体在三个磁体之间悬浮时的自然行为方式有关。

回想一下你的大学物理课:一个悬浮在三个磁体之间的物体本质上是不稳定的,它不停地在移动,从不追溯同一条路径,总是在以非线性模式移动。拜登政府也是如此。在那里,磁体是三个截然不同的地缘政治愿景,而其中悬浮的物体是美国外交政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻