2022-05-03 11:04:38 来源:参考消息网 责任编辑:石松 冯康
核心提示:西方正在升级对乌克兰的支持。战争向欧洲其他地区蔓延,演变成北约和俄罗斯之间,甚至美俄之间直接对抗的前景是可怕的。西方需要在战争扩大化的道路上悬崖勒马。

参考消息网5月3日报道 加拿大《多伦多星报》5月1日发表题为《我们可能正走在战争扩大化的道路上,现在是悬崖勒马的时候了》的社论,全文摘编如下:

到目前为止,俄乌冲突事态对乌克兰人民来说是一场悲剧,但至少冲突是受控的。然而,如果它蔓延到欧洲其他地区,或者演变成北约和俄罗斯之间的直接对抗呢?或者更直接地说,如果美国和俄罗斯直接对抗,那会危险得多。

这不是凭空猜测。由于得到了西方的政治支持和大量武器援助,乌克兰人对俄罗斯进行了激烈的抵抗,看起来战争将持续下去。

冲突持续的时间越长,其扩散的风险就越大。这不一定是因为双方都有展开大规模冲突的设计,而可能是由于一系列升级和误判。我们从欧洲的血腥历史中知道,这就是小战争变成大战争的方式。

西方正在升级对乌克兰的支持。措施包括施加更多制裁、在东欧地区派驻更多的军队以及输送更多重武器。

一些人注意到美国国防部长奥斯汀的声明,即华盛顿希望“看到俄罗斯被削弱到它无法再做入侵乌克兰这类事情的程度”。对他们来说,这揭示了美国支持乌克兰所暗藏的“真正原因”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:佩洛西访乌凸显美国支援局限

美国《国会山》日报网站2022-05-03

美媒文章:美要把俄乌冲突推向无法收场

美国《外交政策》双月刊网站2022-05-02

美媒文章:“新冷战”对美安全构成真正威胁

美国《华盛顿邮报》网站2022-04-30

乔姆斯基:美若与中俄开战等于“文明毁灭”

《澳大利亚人报》网站2022-04-30

学者认为:中美气候合作前景充满希望

美国《国会山》日报网站2022-04-29

美媒:俄天然气断供预示着供给冲击和通胀新时代

美国《华尔街日报》网站2022-04-29

港媒文章:印度能复制中国的人口红利吗?

香港《南华早报》网站2022-04-28

专家文章:俄罗斯正成为一个亚洲国家

香港亚洲时报网站2022-04-28

韩前高官:韩应谨慎对待“印太经济框架”

韩国《中央日报》网站2022-04-28