2022-05-03 09:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:黎潘

参考消息网5月3日报道 美国《国会山》日报网站5月2日发表题为《佩洛西秘密访问乌克兰凸显了美国支持的广度和局限》的文章,全文摘编如下:

众议院议长南希·佩洛西对基辅的秘密访问充分展示了美国对被围困的乌克兰人的支持,进一步证明华盛顿的决策者们既在为一场旷日持久的冲突做准备,又准备为这场长期战争提供帮助。

这次出人意料的访问是自俄罗斯两个多月前发动“入侵”以来美国国会议员首次访问乌克兰,其中的重头戏是佩洛西及其代表团与乌克兰总统泽连斯基之间的一场长时间讨论。

但是,如果说这三个小时的会晤证实了这两个“民主盟友”之间的牢固关系以及美国保卫乌克兰免遭俄罗斯总统普京的“帝国主义图谋”的承诺,那么它也凸显了西方参与的界限。

自2月24日俄罗斯“入侵”乌克兰以来,美国已经批准向乌克兰提供超过130亿美元的军事、人道主义和经济支持。因为担心与普京之间斗争的升级,美国及其北约盟友拒绝正面对抗俄罗斯军队。

这种不插手的做法表明了西方军事力量在核武器时代的局限性。

泽连斯基5月1日在与佩洛西和民主党人会面时使用了外交辞令。他在推特上的一段简短视频中说:“我们非常欢迎你们所有人。”但他也强有力地表达了对美国和其他北约国家的失望,他认为这些国家对普京“无端侵略”的回应不够。例如,他呼吁西方帮助在乌克兰上空设立禁飞区,但遭到拒绝,因为西方称这样做风险太大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:美要把俄乌冲突推向无法收场

美国《外交政策》双月刊网站2022-05-02

美媒文章:“新冷战”对美安全构成真正威胁

美国《华盛顿邮报》网站2022-04-30

乔姆斯基:美若与中俄开战等于“文明毁灭”

《澳大利亚人报》网站2022-04-30

学者认为:中美气候合作前景充满希望

美国《国会山》日报网站2022-04-29

美媒:俄天然气断供预示着供给冲击和通胀新时代

美国《华尔街日报》网站2022-04-29

港媒文章:印度能复制中国的人口红利吗?

香港《南华早报》网站2022-04-28

专家文章:俄罗斯正成为一个亚洲国家

香港亚洲时报网站2022-04-28

韩前高官:韩应谨慎对待“印太经济框架”

韩国《中央日报》网站2022-04-28