2022-05-01 09:22:39 来源:参考消息网
核心提示:在乌克兰问题上,更广泛地说,在欧洲安全问题上,美国的政策近乎鲁莽。而且没有迹象表明,在灾难发生之前,美国会变得更加理智。

参考消息网5月1日报道 香港亚洲时报网站4月28日刊登题为《美国在乌克兰问题上已经近乎鲁莽》的文章,作者是斯蒂芬·布莱恩。文章指出,在乌克兰问题上,更广泛地说,在欧洲安全问题上,美国的政策近乎鲁莽,而且没有迹象表明,美国有变得理智的可能。

文章说,美国国防部长奥斯汀扬言,美国意图削弱俄罗斯,“让它无法再打一场战争”。奥斯汀说,美国希望俄罗斯“彻底失败”。

如果奥斯汀是认真的,那他要求的结果就是让俄罗斯“无条件投降”。

文章说,眼下没有人能够预言乌克兰战争的结局。最新消息是,俄军正在集结以发动一次大规模攻势。

文章援引乌克兰冲突的可靠观察人士之一、经验丰富的军官约尼·拉里的话说,“要么是在顿涅茨克方向,要么是从韦利卡诺沃西尔卡,朝着扎波罗热的方向,俄军正在形成新的强大攻势”。俄罗斯人似乎不紧不慢、精心组织,而且意识到他们的所有举动都受到美国卫星和情报特工的严密监视。

但俄罗斯人也感受到了很多痛苦,而且越来越相信他们是在与北约而不仅仅是乌克兰交战。以至于俄罗斯外长拉夫罗夫说,“不应该低估”核战争的威胁,危险非常严重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:“新冷战”对美安全构成真正威胁

美国《华盛顿邮报》网站2022-04-30

乔姆斯基:美若与中俄开战等于“文明毁灭”

《澳大利亚人报》网站2022-04-30

学者认为:中美气候合作前景充满希望

美国《国会山》日报网站2022-04-29

美媒:俄天然气断供预示着供给冲击和通胀新时代

美国《华尔街日报》网站2022-04-29

港媒文章:印度能复制中国的人口红利吗?

香港《南华早报》网站2022-04-28

专家文章:俄罗斯正成为一个亚洲国家

香港亚洲时报网站2022-04-28

韩前高官:韩应谨慎对待“印太经济框架”

韩国《中央日报》网站2022-04-28

英媒:美国“印太”战略存在“大漏洞”

英国《金融时报》网站2022-04-28

港媒文章:乌克兰危机与欧亚大陆争夺战

香港亚洲时报网站2022-04-28