2022-04-28 16:39:56 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:韩前高官指出,美国推出所谓“印太经济框架”,意在拉拢印太国家,遏制中国不断增强的实力。韩国在加入前需权衡利弊,谨慎行事。

参考消息网4月28日报道 韩国《中央日报》网站4月17日发表题为《印度洋-太平洋经济框架》的文章,作者为韩国前外交通商部通商交涉本部长朴泰镐。文章指出,美国推出所谓“印太经济框架”,意在拉拢印太国家,遏制中国不断增强的实力。韩国在加入前需权衡利弊,谨慎行事。全文摘编如下:

美国总统乔·拜登去年10月提到他对“印太经济框架”的愿景后,白宫今年2月宣布了美国政府的所谓“印太战略”。此后,美国贸易代表办公室和商务部对该经济框架的概念进行了广泛解释,但包括其形式和谈判方法在内的细节尚未公布。美国-东盟特别峰会原定于3月底在华盛顿举行,预计会提供有关这个新的经济框架的一些线索,但由于日程安排上的问题,该峰会推迟了,因此尚无法获得关于印太经济框架的更多信息。

美国战略与国际问题研究中心和美国-东盟商务委员会4月5日至6日在华盛顿共同主办首届年度美国-印太会议。美国副贸易代表莎拉·比安基在会上表示,“印太经济框架”将有四大支柱——公平且适应性强的贸易、弹性的供应链、基础设施和减少碳排放,以及税务和反腐败。她强调,各国不必参与所有四个类别,但它们一旦选好了特定类别就必须毫无例外地遵守其商定的内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。