2022-04-28 15:34:23 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章指出,尽管拜登“印太”战略中的安全部分赢得了盟友的赞扬,但许多人认为其中存在一个大漏洞并为此感到失望——该战略缺乏贸易和经济议程。

参考消息网4月28日报道 英国《金融时报》网站4月26日发表题为《美国不平衡的对华战略:军事上援助,但贸易不足》的文章,作者为杰梅特里·谢瓦斯托普洛。文章指出,尽管拜登“印太”战略中的安全部分赢得了盟友的赞扬,但许多人认为其中存在一个大漏洞并为此感到失望——该战略缺乏贸易和经济议程。全文摘编如下:

美军在印度洋-太平洋地区的最高指挥官约翰·阿奎利诺最近与美军太空司令部司令和美军网络司令部副司令召开了一场不同寻常的会议,地点位于澳大利亚内陆一处偏远地区。

他们在名为松峡的地方与澳大利亚高层官员讨论有关中国的敏感话题。阿奎利诺及其同事在开会前强调,他们对澳大利亚的访问是美国总统乔·拜登外交政策核心战略的一部分:更紧密地与盟友和伙伴合作以抗衡中国。

阿奎利诺在接受《金融时报》采访时说:“我们有几个目标。首先就是强调盟友和伙伴的力量,以此在印太地区实施综合威慑并防止冲突。”

华盛顿或许正深陷于乌克兰的战事,但拜登政府同样专注于他们眼中最重大的长期目标——形成一个清晰明确的对华战略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。