2022-04-19 14:08:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,美国想捍卫一种“基于规则的秩序”。在这种秩序中,它制定规则,并在需要时不去遵守这些规则。

参考消息网4月19日报道 美国《民族》周刊出版人卡特里娜·范登·霍伊维尔4月17日在香港亚洲时报网站发表题为《美国在乌克兰和“势力范围”问题上的虚伪》的文章,全文摘编如下:

美国国务院发言人内德·普赖斯说,俄乌冲突这件事本身“在很多方面都要大过俄罗斯、大过乌克兰”。

普赖斯说:“有一些原则岌岌可危……每个国家都有决定自己外交政策的主权,都有决定与谁结盟的主权。”

这些都是“高尚”却空洞的字眼,因为它们显然不适用于西半球。以古巴为例,60年来,它一直都受到禁运的影响,这在很大程度上是因为古巴“选择了自己的道路”。

古巴并不孤单。美国对委内瑞拉和尼加拉瓜也实施了严厉的制裁,理由是华盛顿反对的政权在这两个国家得到了延续。

与此同时,美国国家安全机构就中国在西半球事务参与度的日益提高发出了警告。中国现在是拉美的主要贸易伙伴,也是拉美直接投资和融资的主要来源。中国的投资为该地区提供了就业岗位,减少了贫困。在疫情期间,中国人迅速向该地区提供疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。