2022-04-09 07:32:02 来源:参考消息网
核心提示:文章称,在许多人看来,聚集在布鲁塞尔的国家是规模日益缩小的一群强盗。

参考消息网4月8日报道 德国《青年世界报》网站4月7日发表题为《新的包围战线》的文章称,北约正“全速冲向军事死胡同”。作者为该报前总编辑阿诺尔德·舍尔策尔。全文摘编如下:

在布鲁塞尔举行的北约外长会议,是对加入北约对抗中俄的斗争的国家的检阅。瑞典、芬兰、格鲁吉亚、乌克兰、澳大利亚、日本、新西兰和韩国都参加会议。

此次会议关乎在美国领导下打造对中国和俄罗斯的“新包围战线”。今年6月在马德里举行的北约峰会预计将在一份战略文件中批准对世界的新划分,而北约多年来已在按照这种划分采取行动。

因此,新划分似乎是旧划分的翻版——全速冲向一个军事死胡同。东南亚、中亚、南亚、非洲或南美的国家都不想参加。在许多人看来,聚集在布鲁塞尔的国家是规模日益缩小的一群强盗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。