2022-04-08 17:02:28 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,现在是不向冲突双方提供武器的国家共同努力拯救人类的时候了。这种新的合作将填补被超级大国的竞争所忽视的空白。它是联合国内能够有助于维持这个二元世界之平衡的第三种力量。

3月初在反对俄罗斯的投票中投了弃权票的越南和老挝到目前为止都保持沉默。

缅甸的情况很独特。其联合国特使投票谴责对乌克兰的军事行动。但内比都的国家管理委员会确实站在俄罗斯一边,因为莫斯科从一开始就支持该政权对抗国际孤立和制裁。

随着战争进入第七周,越来越多的国家着手降低战乱对人类安全产生的影响。

泰国副总理兼外长敦·帕马威奈与中国国务委员兼外长王毅2日在中国安徽屯溪举行会晤,就乌克兰问题等交换了意见。

他们联合发出四项呼吁:支持俄乌持续和谈,直至谈出和平协议;防止出现大规模人道危机,及时提供人道主义援助;抑制不断蔓延的负面外溢效应,维护全球经济复苏势头;珍惜亚洲地区得来不易的和平发展局面,促进地区和世界和平稳定。鉴于数周来冲突的发展轨迹,这些观点得到了广泛认同。

现在是不向冲突双方提供武器的国家共同努力拯救人类的时候了。这种新的合作将填补被超级大国的竞争所忽视的空白。它是联合国内能够有助于维持这个二元世界之平衡的第三种力量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。