2022-04-07 17:05:26 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“理解西方与俄罗斯的这场危机与相互依存关系有关这一点,对避免犯错误至关重要。”

参考消息网4月7日报道 西班牙《世界报》网站4月5日发表题为《轮盘赌中的世界:如何应对历史上最大的全球不确定性》的文章,作者是罗德里戈·特拉萨。全文摘编如下:

美国有三名专家,他们是海茨·阿希尔、尼克·布卢姆和达维德·富尔切里。他们就像是地缘政治的天气预报员。他们的使命是在经济暴风雨、政治暴风雨和社会暴风雨让我们全身湿透前预测到它们。为此,他们编制了所谓的世界不确定性指数,该指数每3个月评估一次整个世界的动荡程度。

阿希尔和富尔切里在国际货币基金组织工作,布卢姆是斯坦福大学的经济学教授。他们的任务是跟踪经济学人智库发布的关于每个国家的报告,以寻找与“不确定性”一词相关的内容。

据《经济学人》报道,在过去的30年里,“不确定性”系列词语在其报告中的出现频率为每10000个单词中出现约1.5次。并且随着时间的推移,这一频率不断上升。

世界不确定性指数显示,2020年,全球不安全性达到了历史最高水平。我们经历了2008年的崩盘、欧洲债务危机、英国脱欧、唐纳德·特朗普的意外胜选以及他在白宫的怪异言行,以及感染整个地球的新冠大流行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

专家预测:新兴国家或是未来十年的赢家

美国《外交》双月刊网站2022-04-06

俄媒文章:美国推动对俄制裁损欧利己

俄罗斯战略文化基金会网站2022-04-06

英媒文章:新冠清零是抗疫最佳策略

英国《新科学家》周刊网站2022-04-06

美国大西洋理事会主席肯普:西方能否逆转影响力衰落轨迹

美国消费者新闻与商业频道网站2022-04-05

学者认为:俄乌危机凸显世界多极状态

香港亚洲时报网站2022-04-05