2022-04-06 19:19:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,布朗坚信美国正在推行错误的外交政策,并对此感到担忧。美国坚持实施毫无意义的对抗和遏制政策,这种策略似乎不是事先谋划的,而是根本缺乏思考,尤其是在美中竞争终局之战的问题上。

参考消息网4月6日报道 香港《南华早报》网站4月5日发表题为《美中关系需要“全球现实主义”来避免地缘政治和生态大毁灭》的文章,作者是美国洛约拉马里蒙特大学教授、太平洋世纪协会副会长汤姆·普拉特。全文摘编如下:

我向诸位推介一位名叫杰里·布朗的美国政治人物。他本周年满84岁,但活力不减。我敬佩他,并且认为这位资深政治家正在成为中国问题领域的重要人物。

布朗现在的主要事业是研究美中之间的紧张关系,对此他可以发表长篇大论。

在担任加利福尼亚州州长的两个八年任期中,布朗被戏称为“月光州长”。加州是美国人口最多的州,也是检验新政策理念的前沿场所。在环境方面,他大力推行风电、太阳能及其他先进技术,让加州一直走在潮流前沿——他称之为“地球现实主义”。他甚至希望启动属于加州的太空计划。

尽管没少遭到媒体批评,但布朗获得了选民的支持。在首次竞选加州州长近30年后,他获得了第二个八年任期。如今,布朗值得被尊称为一位杰出的政策思想家。他现在从事的领域正是美国急需的——与中国建立更加复杂的关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒文章:拜登外交政策想孤立中国难成功

香港《南华早报》网站2022-04-06

日媒述评:日本外交战略认识在发生巨变

日本《产经新闻》2022-04-06

专家预测:新兴国家或是未来十年的赢家

美国《外交》双月刊网站2022-04-06

俄媒文章:美国推动对俄制裁损欧利己

俄罗斯战略文化基金会网站2022-04-06

英媒文章:新冠清零是抗疫最佳策略

英国《新科学家》周刊网站2022-04-06

美国大西洋理事会主席肯普:西方能否逆转影响力衰落轨迹

美国消费者新闻与商业频道网站2022-04-05

学者认为:俄乌危机凸显世界多极状态

香港亚洲时报网站2022-04-05

美媒文章:中巴关系坚如磐石

美国外交学者网站2022-04-05

美媒文章:乌克兰危机冲击欧洲政治

美国《大西洋》月刊网站2022-04-05

专家认为:“一带一路”不会因俄乌冲突停歇

香港《南华早报》网站2022-04-04