2022-04-06 19:09:23 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,鉴于拜登外交政策的核心存在根本性的矛盾,很难想象他将如何成功地孤立中国。

参考消息网4月6日报道 香港《南华早报》网站4月4日发文称,拜登外交政策想孤立中国难成功。作者是该报专栏作家卢纲。全文摘编如下:

颇具讽刺意味的是,华盛顿近来一直忙于与全球各地的所谓“独裁政权”——包括那些它以前试图颠覆的以及那些它一直保持着友好关系的——搞好关系,以便在经济上孤立俄罗斯。即便表示支持的观察人士也一定认为,对乔·拜登总统的“民主联盟”理念或者通过把俄罗斯军事行动描述成所谓“民主国家”与“独裁政府”之间的斗争从而召集外国政府的做法来说,这不是个好兆头。

鉴于拜登外交政策的核心存在根本性的矛盾,很难想象他将如何成功地孤立中国。

拜登上个月在波兰说:“对于所有热爱自由的国家来说,我们现在必须致力于打持久战。”

随后,他的首席外交官、美国国务卿安东尼·布林肯飞往以色列,与埃及、阿联酋、巴林和摩洛哥的外长举行会谈。会晤结束数小时后,他还单独致电沙特外交大臣。

众所周知,所有这些中东国家要么是君主制的,要么曾以武力入侵、占领和吞并邻国的领土。所谓的“民主国家联盟”,以及“自由与独裁”之间不共戴天的斗争不过如此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒述评:日本外交战略认识在发生巨变

日本《产经新闻》2022-04-06

专家预测:新兴国家或是未来十年的赢家

美国《外交》双月刊网站2022-04-06

俄媒文章:美国推动对俄制裁损欧利己

俄罗斯战略文化基金会网站2022-04-06

英媒文章:新冠清零是抗疫最佳策略

英国《新科学家》周刊网站2022-04-06

美国大西洋理事会主席肯普:西方能否逆转影响力衰落轨迹

美国消费者新闻与商业频道网站2022-04-05

学者认为:俄乌危机凸显世界多极状态

香港亚洲时报网站2022-04-05

美媒文章:中巴关系坚如磐石

美国外交学者网站2022-04-05

美媒文章:乌克兰危机冲击欧洲政治

美国《大西洋》月刊网站2022-04-05

专家认为:“一带一路”不会因俄乌冲突停歇

香港《南华早报》网站2022-04-04