2022-04-06 18:50:27 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,非洲、拉丁美洲和中东的大多数国家是大宗商品生产国,随着世界减少对俄罗斯能源供应的依赖,这些国家的出口将变得更有价值。

参考消息网4月6日报道 美国《外交》双月刊网站4月4日发表题为《新兴市场将是下一批走向复苏的国家》的文章,作者是美国洛克菲勒国际公司董事长鲁奇尔·夏尔马。全文摘编如下:

如果说美国在上一个十年是东山再起的国家,那么21世纪20年代将属于世界其他国家。两年来的新冠疫情以及俄乌冲突,正通过加快可能削弱美国优势的趋势来巩固这一预测。美国的债务增长速度比其他大多数国家快。通货膨胀率远高于全球平均水平。许多国家,在看到美国随着冲突在乌克兰肆虐而制裁俄罗斯经济所造成的严重后果后,正设法减轻它们对强大美元的依赖,而强大的美元是美国享有卓越的金融超级大国地位的基础。

这并不是说美国在未来几年必然会衰落。更有可能出现的情况是,美国将会经历一个乏善可陈的十年,只是停滞不前而不是扩张。市场似乎意识到了这种即将发生的变化:尽管乌克兰冲突投下了阴影,但到2022年,每10个新兴市场国家中就将有7个股市的表现好于美国股市。下一个十年的赢家很可能来自世界其他地区,而这个过程可能已经开始了。

如果美国从繁荣走向萧条,或者只是在一段时期内进入停滞不前的趋势,赢家很可能是新兴经济体。尽管新冠疫情和乌克兰冲突加深了人们对发展中国家前景悲观的看法,但这些国家中有许多很可能会在未来几年蓬勃发展。非洲、拉丁美洲和中东的大多数国家是大宗商品生产国,随着世界减少对俄罗斯能源供应的依赖,这些国家的出口将变得更有价值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒文章:美国推动对俄制裁损欧利己

俄罗斯战略文化基金会网站2022-04-06

英媒文章:新冠清零是抗疫最佳策略

英国《新科学家》周刊网站2022-04-06

美国大西洋理事会主席肯普:西方能否逆转影响力衰落轨迹

美国消费者新闻与商业频道网站2022-04-05

学者认为:俄乌危机凸显世界多极状态

香港亚洲时报网站2022-04-05

美媒文章:中巴关系坚如磐石

美国外交学者网站2022-04-05